Biscotti di Natale senza glutine e senza cottura
Ingredienti:
- 1 confezione di latte condensato;
- 1 tazza di cocco rapé;
- 2 cucchiai di burro fuso.
Procedimento:
- Metti da parte un po' di cocco e unisci tutti gli altri ingredienti per creare la pastella.
- Una volta pronto, metti l'impasto in frigorifero a raffreddare.
- Forma delle palline uguali e falle rotolare nel cocco. Se vuoi dare ancora più sapore, puoi nascondere una nocciola oppure un pistacchio all'interno della pallina.
Biscotti vegani senza cottura
Ingredienti:
- 1 tazza di datteri sgocciolati
- 1 tazza di noci
- 1 tazza di cocco rapé
- un pizzico di cannella
Procedimento:
- Metti a bagno i datteri in acqua calda, possibilmente per almeno due ore o più a seconda di quanto sono duri.
- Una volta ammorbiditi, uniscili in un frullatore con gli altri ingredienti per ottenere l'impasto pastella.
- Forma delle palline e falle rotolare nelcocco, nel cacao o nella granella di frutta secca.
Biscotti al rum senza cottura
Ingredienti:
- 200 g di burro
- 250 g di biscotti per bambini
- 100 g di zucchero a velo
- Rum scuro a piacere
- 100 g di cacao
- 50 g di cocco per il rivestimento
Procedimento:
- Schiaccia a mano o in un mixer i biscotti e aggiungi burro ammorbidito, cacao, zucchero e rum.
- Mescola accuratamente tutti gli ingredienti per formare un impasto liscio e senza grumi. Lascia raffreddare l'impasto.
- Infine, come per gli altri biscotti, forma delle palline e falle rotolare nel cocco.
Consiglio: se vuoi creare delle palline della stessa dimensione, ti consigliamo di pesare i singoli pezzi di impasto su una bilancia.