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Biscotti di Natale senza cottura: tre ricette per tutti i gusti

L'aria natalizia si respira anche attraverso i dolci... senza cottura, senza glutine e pure vegani. Con le tre ricette che troverai in questo articolo, potrai soddisfare i gusti di tutti e non escludere nessuno dai festeggiamenti.

Biscotti di Natale senza glutine e senza cottura

Ingredienti:

  • 1 confezione di latte condensato;
  • 1 tazza di cocco rapé;
  • 2 cucchiai di burro fuso.

Procedimento:

  1. Metti da parte un po' di cocco e unisci tutti gli altri ingredienti per creare la pastella.
  2. Una volta pronto, metti l'impasto in frigorifero a raffreddare.
  3. Forma delle palline uguali e falle rotolare nel cocco. Se vuoi dare ancora più sapore, puoi nascondere una nocciola oppure un pistacchio all'interno della pallina.

Biscotti vegani senza cottura

Ingredienti:

  • 1 tazza di datteri sgocciolati
  • 1 tazza di noci
  • 1 tazza di cocco rapé
  • un pizzico di cannella

Procedimento:

  1. Metti a bagno i datteri in acqua calda, possibilmente per almeno due ore o più a seconda di quanto sono duri.
  2. Una volta ammorbiditi, uniscili in un frullatore con gli altri ingredienti per ottenere l'impasto pastella.
  3. Forma delle palline e falle rotolare nelcocco, nel cacao o nella granella di frutta secca.

Biscotti al rum senza cottura

Ingredienti:

  • 200 g di burro
  • 250 g di biscotti per bambini
  • 100 g di zucchero a velo
  • Rum scuro a piacere
  • 100 g di cacao
  • 50 g di cocco per il rivestimento

Procedimento:

  1. Schiaccia a mano o in un mixer i biscotti e aggiungi burro ammorbidito, cacao, zucchero e rum.
  2. Mescola accuratamente tutti gli ingredienti per formare un impasto liscio e senza grumi. Lascia raffreddare l'impasto.
  3. Infine, come per gli altri biscotti, forma delle palline e falle rotolare nel cocco.

Consiglio: se vuoi creare delle palline della stessa dimensione, ti consigliamo di pesare i singoli pezzi di impasto su una bilancia.

Altre idee per biscotti senza cottura

I biscotti senza cottura si possono fare in mille modi diversi, qui sotto ti lasciamo altre idee che potrebbero esserti d'ispirazione:

  • Utilizza coloranti alimentari naturali: puoi colorare i biscotti (rosa, blu, verde) in base ai tuoi gusti usando, ad esempio, curukuma, matcha, succo di barbabietola o succo di mirtillo.
  • Puoi usare anche la granella di pistacchio al posto del cocco rapé.
  • Anche la frutta liofilizzata è adeguata: fragole o lamponi, ad esempio, hanno un colore caratteristico in questo stato e anche un ottimo sapore.
  • Se vuoi ottenere degli effetti sui toni del grigio-blu, aggiungi i semi di papavero all'impasto.
  • Nel caso utilizzi una base di datteri, i semi di sesamo sono un'ottima scelta di combinazione.
  • Cioccolato tritato: al latte, fondente o bianco, tutti insieme oppure uno alla volta.
  • Puoi anche immergere i biscotti nel cioccolato fuso e poi cospargerli con qualche granella.